共享经济与商业模式

金超 原创 | 2018-11-29 14:10 | 收藏 | 投票

共享经济与商业模式(金超老师)

共享经济是时尚,还是趋势?是商业创新的风口,还是端倪?轰轰烈烈的共享经济背后,是什么在驱动?未来的变革,何去何从?

互联网+、共享经济…技术创新和商业模式变革互为驱动,共同构成了企业发展的核心引擎。中国经济战略性厚积薄发,迎来了国家层面整体性的商业升级;共享经济是新产业升级背景下我们对资源所有权和使用权的颠覆性商业重构,是对经典经济学的根基修复与丰满。过去若干年来传统西方经济学难有本质的提升,而中国的创新者正在更新和升级企业的商业思维体系,并开始将影响力投射到全球。

同时,融资的核心本质是融入资源。类似技术等资源边际成本为零的整合,形成了以共享经济为基础的新的投融资模式。技术创新、共享经济的双引擎,驱动了投融资模式的创新迭代,最终形成了共享经济、商业模式创新、投融资创新的三轮互动。

未来五年行业的面貌已经清晰可见,后知后觉者将失去未来。在一个伟大的时代,您可以迟到,不可以缺席;在一个伟大的时代,先知先觉、与时俱进者,赢得未来;技术创新和商业变革,驱动企业拥抱未来!

个人简介
本土企业商业模式设计落地知名专家 ;“商业模式bmc云在线专家诊断系统”(专利) 创建者; “商业模式6r模型”创建者,“企业创新6i系统”创建者 电话:15010069642 qq:932103682
每日关注 更多
赞助商广告